幼稚園情報
《しおどめ幼稚園》

〒340-0813 埼玉県八潮市木曽根1063

TEL:048-996-3268

お子さまの才能を。

・火曜日:ペンシリア
・水曜日:サッカー教室
・木曜日:新体操教室
・金曜日:体操教室

マット、跳び箱、鉄棒、ボール、縄跳びの5種目を中心に運動とし、身体を動かす楽しさを身につけながら、基礎体力・運動能力・運動技能の向を目指します。
「えんぴつの国 ペンシリア」のえんぴつコースは、文字の読み書きを中心に絵本の音読指導や数の指導も行う年少~年長児対象の幼児コースです。サルのパペット(ウッキー君)や文字が浮かび上がる不思議な紙など、子どもが無理なく楽しく学べる工夫がいっぱいです。学習意欲を引き出しながら、何事にもがんばって取り組む姿勢を育てます。
ボールコントロール、体のバランスなど、基礎体力の向上と基礎技術の習得をはかり、子どもたちが興味を持って取り組めるゲーム性の高い練習を行っています。
リボン・ボール・フープ・ロープなどを使って、いろいろな演技をします。年に1回バディの発表会や市民祭りを目標に柔軟性や表現力を磨いていきます。